– Le Chasselièvre –

//Objectif: Redéfinir l’espace salon

//Conception projet: Début janvier 2017

//Période estimée travaux: Juin

//Lieu: Charbonnières

//Prestation: conception, recherche fournisseurs, gestion chantier


Le mobilier est conçu comme un élément architectural
  • La table a deux fonctions, avec un espace bar, coté cuisine pour petit déjeuner, et un espace coté salon pour déjeuner à plusieurs (10 personnes).
    Un effet suspendu (faible épaisseur du plateau et pied gris mat rappelant le carrelage) pour éviter de couper la pièce
    Une ligne de verre brillant sur le plateau accentue la perspective, rappelle le brillant du meuble blanc, et contraste avec le plateau en bois massif.
  • Les chaises simples épurées sont ‘légères’ pour diminuer l’effet d’ensemble, du fait de leur nombre
  • Le meuble suspendu blanc haut se fond avec le mur (même couleur, faible profondeur)
  • Un meuble gris est posé au sol, pour être en harmonie avec le carrelage (même teinte et finition ma
Les matériaux sont luxueux :
  • le plan de travail est en bois massif
  • Les meubles suspendus sont en mélaminé laqué blanc brillant et mélaminé gris laqué mat.