– Le Marcel –

//Lieu: Lyon 3ème

//Conception projet: Septembre 2016

//Fin chantier: Juin 2017

//Prestation: réaménagement de l’espace, décoration & suivi de chantier


En collaboration avec :
– C2Home http://www.c2home.fr/ (avec Maxime Roussel  http://www.roussel-tso.fr/) pour les travaux
– Lial Concept pour le mobilier sur-mesure
– Ligne Roset pour le mobilier

 


Le projet touche l’espace de vie.
  • La mise en place d’une verrière entre la cuisine et la salle à manger
  • Le salon pour améliorer des réceptions (apéros ou repas entre amis)
  • Un coin cosy pour regarder la TV
Le salon ‘côté réception’ contraste avec le salon ‘cosy’ :
  • les lignes sont plus dures, plus carrées
  • le mobilier est moins confortable pour un usage différent
  • les couleurs sont plus vives
Le salon ‘cosy’ est un espace ‘privé’, confortable :
  • l’ambiance est plus douce avec des formes rondes
  • Les matériaux sont adaptés: moquette /EGE-Tom Dixon/ avec un motif nuage inspirant le rêve
  • les  couleurs sont douces, foncées et chaudes
  • le mobilier est confortable avec des formes douces: /LIGNE ROSET-Bourroullec-Ploum/
La bibliothèque est réalisée sur-mesure pour séparer l’espace ; elle est fonctionnelle et esthétique.
La verrière fait le lien entre la cuisine et la salle à manger (passe-plats)  :
  • plan de travail bois massif
  • verrière blanche
  • parement bois /FINIUM/ sous plan massif
L’installation électrique a été refaite avec des jeux de lignes et des couleurs, renforcées par des spots et des luminaires où ce fut nécessaire.